外呑みの記憶

Road of surrender.

○家@岡山

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閉店前1時間。

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お話上手なお母さん。エビスかアサヒかキリン。キリンも好きだけど、やっぱ一番はエビスです。自らオーダーの玉子と大根とスジ。がっつく。甘辛。田舎の味。

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巾着食べなきゃだよ!とお母さんレコメンド。お皿を渡すと、どデカイ揚げにパンパンに詰められた巾着をサーブ。中身は餅でなく、多種のお野菜と挽肉。手作りよ!と誇らしげなお母さん。

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揚げとタコ。巾着頼んだのに、甘辛な出汁が沁みたお揚げが、また食べたかったんです。濃ゆくて止まらない。

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欲張り全開。なかなか来れないんだからと、貧乏性発動。厚揚げは絹豆腐でした。蒟蒻も濃い出汁を纏って。

 

終盤、気づいたんだけど、おでんと言うか…煮物的な(笑)お母さんとの話も弾み、気づけば、10時5分前。

 

これだけ食べて、ビールおかわりして、確か3000円しなかったと思う。いやぁ、成田家とセットでまた来たい!!