ズンドコ。
ズンドコ。
到着。
こんな小さな港町なのに、自然には敵わない。
いざ。
エビスからスタート。突き出しは筍と蕗の煮物。
蟹身ほぐし、卵焼き、モロキュー。
刺身盛り合わせはホヤ、鰹、鯛、もうかの星。それとニーウー。
お酒もらうよね。
喜知次。我慢ならずちょっと食べちゃったけど。通称キンキ。炭火でじっくり焼くと、うぅ〜ん美味しいね。
食べ終えたアラを汁に浸し、ザクザク。
ソロ客三人を一気に団結させるマスターの一言。ご褒美に甲子正宗の4合瓶をいただく。
海の幸。まさに自然の恵みなんだと実感。生かされている事に感謝。周りの皆んなを大切にせねば。