外呑みの記憶

Road of surrender.

福よし@気仙沼

f:id:sotonominokioku:20180610111431j:image

ズンドコ。

f:id:sotonominokioku:20180610111538j:image

ズンドコ。

f:id:sotonominokioku:20180610111717j:image

到着。

f:id:sotonominokioku:20180610111744j:image

こんな小さな港町なのに、自然には敵わない。

f:id:sotonominokioku:20180610111813j:image

f:id:sotonominokioku:20180610111850j:image

f:id:sotonominokioku:20180610111922j:image

いざ。

f:id:sotonominokioku:20180610111939j:image

エビスからスタート。突き出しは筍と蕗の煮物。

f:id:sotonominokioku:20180610112059j:image

蟹身ほぐし、卵焼き、モロキュー。

f:id:sotonominokioku:20180610112345j:image

刺身盛り合わせはホヤ、鰹、鯛、もうかの星。それとニーウー。

f:id:sotonominokioku:20180610112550j:image

お酒もらうよね。

f:id:sotonominokioku:20180610112636j:image

喜知次。我慢ならずちょっと食べちゃったけど。通称キンキ。炭火でじっくり焼くと、うぅ〜ん美味しいね。

f:id:sotonominokioku:20180610113015j:image

食べ終えたアラを汁に浸し、ザクザク。

f:id:sotonominokioku:20180610113059j:image

ソロ客三人を一気に団結させるマスターの一言。ご褒美に甲子正宗の4合瓶をいただく。

 

海の幸。まさに自然の恵みなんだと実感。生かされている事に感謝。周りの皆んなを大切にせねば。