本日のメインイベント。
元々はかぎやの皆んなが神と崇めていたから。
とりあえずつまみますか?にお願いします。名物のネギトロはすき身ではなく、脂の部分を細かく切ってタタキ状にしたものの様。烏賊は切っただけ。
後からのお客さんがオーダーしたタイミングで、追加で切ってもらう。厚切りのブリに、中トロ。
アジとヒラメも追加。アジは和えたネギが邪魔だったが、アジ自体は脂身多めで酒が進む。
ウニでフィニッシュ。馬糞ウニ。産地を聞きそびれてしまった。身がしっかりしたタイプ。美味しい。
しかしね…幾ら何でも高いよ!(笑)同じ金額で都内の江戸前鮨屋さんで、一通り食べられるよ。
解りやすいネタが多いから、街の寿司屋に慣れ親しんだ人は、ウケるでしょうね。