外呑みの記憶

Road of surrender.

森の賢者@石垣島

f:id:sotonominokioku:20190308233619j:image

かなり楽しみにしてました。

f:id:sotonominokioku:20190308233642j:image

ちょいとお高いですが、何軒かでしか置いてないという石垣島ビール生でスタート。

f:id:sotonominokioku:20190308233615j:image

ゆし豆富

f:id:sotonominokioku:20190308233559j:image

マグロ、タイ、カツオのカルパッチョ。沖縄の魚の食べ方はこれがいいかもしれない。

f:id:sotonominokioku:20190308233603j:image

お酒にチェンジ。結人がメニューにあったので、嬉しくなりお願いしたら、マスターが昨日飲んじゃったそうで。美味しくて3合くらいやっちゃいましたよ…だって(笑)ラフテーも一人前盛りにしてくれました。

f:id:sotonominokioku:20190308233627j:image

小松菜と山東菜とハンダマのおひたし。削り節はカウンター内でマスターが削り、乗せてくれます。何故かこういうのが頼みたくなっちゃうお店です。

f:id:sotonominokioku:20190308233623j:image

7種類くらいありましたね。

f:id:sotonominokioku:20190308233555j:image

一人前盛りの豚キムチ春巻き。

f:id:sotonominokioku:20190308233608j:image

島野菜の天ぷら。

f:id:sotonominokioku:20190308233637j:image

酒が止まりません。

f:id:sotonominokioku:20190308233631j:image

お会計済ませて、マスターと話しをしていたら、最後に食べてくださいよ!とビールと一緒にサッパの素揚げを出していただきました。初めは寡黙な感じのマスターでしたが、次第に砕け、陽気。一緒に日本酒、飲みたかったな。