森の賢者@石垣島
かなり楽しみにしてました。
ちょいとお高いですが、何軒かでしか置いてないという石垣島ビール生でスタート。
ゆし豆富。
マグロ、タイ、カツオのカルパッチョ。沖縄の魚の食べ方はこれがいいかもしれない。
お酒にチェンジ。結人がメニューにあったので、嬉しくなりお願いしたら、マスターが昨日飲んじゃったそうで。美味しくて3合くらいやっちゃいましたよ…だって(笑)ラフテーも一人前盛りにしてくれました。
小松菜と山東菜とハンダマのおひたし。削り節はカウンター内でマスターが削り、乗せてくれます。何故かこういうのが頼みたくなっちゃうお店です。
7種類くらいありましたね。
一人前盛りの豚キムチ春巻き。
島野菜の天ぷら。
酒が止まりません。
お会計済ませて、マスターと話しをしていたら、最後に食べてくださいよ!とビールと一緒にサッパの素揚げを出していただきました。初めは寡黙な感じのマスターでしたが、次第に砕け、陽気。一緒に日本酒、飲みたかったな。