外呑みの記憶

Road of surrender.

いのまた@糸魚川

f:id:sotonominokioku:20191210010323j:image

仕事終わりに、仕事をいただいている先輩と友人を呼び、軽く一杯。

f:id:sotonominokioku:20191210010342j:image

元国富アネックスで料理長をされていた猪俣さんが念願の居酒屋をとの事。

f:id:sotonominokioku:20191210010334j:image

糸魚川名物…名前を失念。

f:id:sotonominokioku:20191210010327j:image

こちらも名物、かまぼこメンチと泥エビ唐揚げ。泥エビはガスエビの事だと思う。かなり美味い!

f:id:sotonominokioku:20191210010331j:image

これの中身を聞いたら…そりゃ、群を抜いて美味い訳だ。

f:id:sotonominokioku:20191210010338j:image

刺身盛り合わせは、クロソイの姿造り。地の物を食べ、地酒をいただく。また糸魚川はゆっくり来たい。