外呑みの記憶

Road of surrender.

桜あん@前橋

f:id:sotonominokioku:20181220104909j:image

ちょいと打ち合わせあり、一人酒。

f:id:sotonominokioku:20181220105010j:image

f:id:sotonominokioku:20181220105050j:image

ルービーいただき、トラフグ白子茶碗蒸し。フグの骨を焼いて、出汁を取ったとの事で、香ばしさがありますね。

f:id:sotonominokioku:20181220145613j:image

いつもの。

f:id:sotonominokioku:20181220145636j:image

お酒にチェンジ。生は泉屋頒布。

f:id:sotonominokioku:20181223232042j:image

広島産の生牡蠣は、同じ広島のレモンを絞って。

f:id:sotonominokioku:20181223232118j:image

謙信の新酒。伸ちゃんの料理には良く合うよね。

f:id:sotonominokioku:20181223232309j:image

f:id:sotonominokioku:20181223232321j:image

f:id:sotonominokioku:20181223232349j:image

f:id:sotonominokioku:20181223232402j:image

ツラツラっとハイライトで。コロッケはカニコロッケ。カニクリームじゃなくて、カニコロッケ。カニ肉たっぷり。参りました。