組合長のルーツを追う。五十数年前、マスターが修行されたお店、こはまや。
ルービーをば。ママさん、夕方のニュースに夢中。
タンにカシラに砂肝にネギマ。砂肝がなんかカルキの味がした(笑)まぁ、ご愛嬌。
ママさんの横にあるカセットコンロにヤカンを置き、そのヤカンで瓶を温め、オーダーがあるとその瓶に酒燗機を通ったお酒を注ぐ。気遣いがいいね。中身は多分、福無量。煮込みと一緒に。
追加でナンコツとレバー。焼きあがると、さっきのお皿上げて、と。差し出すとポンっと置いて、ご協力ありがとう〜、と優しいママさん。
ほら!お迎え来ましたよ!おっちゃん、またね。