外呑みの記憶

Road of surrender.

こはまや@上田

f:id:sotonominokioku:20181024123110j:image

f:id:sotonominokioku:20181024123117j:image

組合長のルーツを追う。五十数年前、マスターが修行されたお店、こはまや。

f:id:sotonominokioku:20181024123151j:image

ルービーをば。ママさん、夕方のニュースに夢中。

f:id:sotonominokioku:20181024123301j:image

タンにカシラに砂肝にネギマ。砂肝がなんかカルキの味がした(笑)まぁ、ご愛嬌。

f:id:sotonominokioku:20181024124432j:image

ママさんの横にあるカセットコンロにヤカンを置き、そのヤカンで瓶を温め、オーダーがあるとその瓶に酒燗機を通ったお酒を注ぐ。気遣いがいいね。中身は多分、福無量。煮込みと一緒に。

f:id:sotonominokioku:20181024123509j:image

追加でナンコツとレバー。焼きあがると、さっきのお皿上げて、と。差し出すとポンっと置いて、ご協力ありがとう〜、と優しいママさん。

f:id:sotonominokioku:20181024124912j:image

ほら!お迎え来ましたよ!おっちゃん、またね。