江戸中@秋田
竿灯大通りを練り歩き。火が入るとまた素敵。
100年近く続く川反の銘店。
おビールもらって、美味しいところを盛り合わせていただく。上品な中に、じっくり時間を掛けて旨味たっぷりの出汁。ペロッといっちゃう。
なのでおかわり。ホタルイカ美味し!夏でもおでん!
こちらは焼鳥も有名。胸と砂肝と皮を塩で。オーダーから、炭に火を入れ直し、じっくり遠火で20分。酒に浸けながら。酒で肉が柔らかくなり、酒には肉のエキスが…初めていただいた食べ方でしたが、贅沢です。
竿灯はこれからがメイン!戻り竿灯!終いには地元に戻り、皆さんにお礼参り。店の目の前で始まりました。
江戸中さんもご協賛!
お友達も出来たので、また来年も行きたいな。マスター、ご馳走様でした。