外呑みの記憶

Road of surrender.

江戸中@秋田

f:id:sotonominokioku:20180806100716j:image

f:id:sotonominokioku:20180806100743j:image

竿灯大通りを練り歩き。火が入るとまた素敵。

f:id:sotonominokioku:20180806100908j:image

100年近く続く川反の銘店。

f:id:sotonominokioku:20180806100951j:image

f:id:sotonominokioku:20180806101026j:image

おビールもらって、美味しいところを盛り合わせていただく。上品な中に、じっくり時間を掛けて旨味たっぷりの出汁。ペロッといっちゃう。

f:id:sotonominokioku:20180806101236j:image

なのでおかわり。ホタルイカ美味し!夏でもおでん!

f:id:sotonominokioku:20180806101419j:image

こちらは焼鳥も有名。胸と砂肝と皮を塩で。オーダーから、炭に火を入れ直し、じっくり遠火で20分。酒に浸けながら。酒で肉が柔らかくなり、酒には肉のエキスが…初めていただいた食べ方でしたが、贅沢です。

 

f:id:sotonominokioku:20180806102010j:image

竿灯はこれからがメイン!戻り竿灯!終いには地元に戻り、皆さんにお礼参り。店の目の前で始まりました。

f:id:sotonominokioku:20180806102122j:image

f:id:sotonominokioku:20180806102139j:image

f:id:sotonominokioku:20180806102223j:image

江戸中さんもご協賛!

f:id:sotonominokioku:20180806102447j:image

お友達も出来たので、また来年も行きたいな。マスター、ご馳走様でした。