外呑みの記憶

Road of surrender.

安良田@日生

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9時40分、開店20分前に暖簾を出すお母さん。ラッキー!一番乗り!

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お断りして、冷蔵庫からセルフでルービー。アサヒかキリンかサッポロか。だったらキリンです。

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朝、牡蠣が届いたら開けるんだとか。完成直前。しっかり牡蠣を焼くタイプ。

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ほりも良かったけど、こちらも良いですね。牡蠣は良く焼きですが、生地は若干柔らかめ。小ぶりだからペロリと。

 

ご姉妹とパートさんで切り盛り。この日はお姉さんとパートさんが、ボロ市に行って遅刻したのが、気にくわなかったみたいな妹さん。我々に愚痴をこぼす(笑)それを申し訳なさそうに気を遣ってたお二人。そんなやりとりも面白いかった。