外呑みの記憶

Road of surrender.

焼き鳥うか@伊勢崎

f:id:sotonominokioku:20181105161925j:image

今日はシルエットのみで登場のパイセンと、よく通る街道沿いの新店。

f:id:sotonominokioku:20181105162100j:image

30台半ばのマスターと母上?で切り盛り。常連さんもついているよう。

f:id:sotonominokioku:20181105162214j:image

右はお通し。焼鳥は5本盛り合わせを。ネギ間とハツ。ハツ柔らか。

f:id:sotonominokioku:20181105162406j:image

せせりと追加の白レバー白レバー濃密。

f:id:sotonominokioku:20181105215213j:image

f:id:sotonominokioku:20181105215229j:image

セットは肩肉とナンコツで〆。モモ肉みたいだけど、脂っこくない肩肉。

f:id:sotonominokioku:20181105215418j:image

f:id:sotonominokioku:20181105215429j:image

パイセンがチョイスの変わり串から、トマトベーコンと舞茸ベーコン。普通のホクトの舞茸だったけど、こうして食べる舞茸もまた美味いね。

f:id:sotonominokioku:20181105215635j:image

最後に見つけちゃった柿のサラダ。ルッコラと柿とチーズとバルサミコくるみソース。絶妙。

 

パイセンと二人、この後、真の祝勝会に向かう…。