今日はシルエットのみで登場のパイセンと、よく通る街道沿いの新店。
30台半ばのマスターと母上?で切り盛り。常連さんもついているよう。
右はお通し。焼鳥は5本盛り合わせを。ネギ間とハツ。ハツ柔らか。
せせりと追加の白レバー。白レバー濃密。
セットは肩肉とナンコツで〆。モモ肉みたいだけど、脂っこくない肩肉。
パイセンがチョイスの変わり串から、トマトベーコンと舞茸ベーコン。普通のホクトの舞茸だったけど、こうして食べる舞茸もまた美味いね。
最後に見つけちゃった柿のサラダ。ルッコラと柿とチーズとバルサミコくるみソース。絶妙。
パイセンと二人、この後、真の祝勝会に向かう…。