鳥庵@徳島
夜も更け、祭もクライマックスに向け、街中が高揚してきた。
とりあえず生かい?にお願いします。
おまかせしますとお願いしたので、部位とかは解りません(笑)お皿の下に石を敷き、お皿を傾けると、自然とエキスがキャベツにという画期的な仕組み。美味い。
フィッシュカツ食べ!と。こちらはプレーン。
ご常連ご夫婦や、転勤族で高崎や前橋をウロチョロしたとの紳士にカマってもらい、楽しい酒席に。儀式を説明するの忘れてた!と、ご常連奥様さんから。キョトンとしてると、常連のしきたりとして、マスターに一杯奢って、マスターから一杯ご馳走になるのだと言う。お互い生ビールを持ち、皆で乾杯。
私も仲間に入れてもらえたかな。また行きますから、頼むからエアコン導入してくれ…(笑)
阿波踊り、素晴らしかった。また来よう。