外呑みの記憶

Road of surrender.

小料理わみや@前橋

f:id:sotonominokioku:20180524103137j:image

f:id:sotonominokioku:20180524103146j:image

週末のロケハン。

f:id:sotonominokioku:20180524103201j:image

来る途中、我慢出来ずにルービーを入れてしまったと伝えるとズラズラっと。

臥龍梅→富士錦→菊の司→一本義といただく。

f:id:sotonominokioku:20180524105623j:image

岩もずく、茄子煮浸し、ほうれん草お浸し、フルーツトマト。ズワイを言わなかったのはあえてか。

f:id:sotonominokioku:20180524105941j:image

黒鯛、アイナメ、本鮪、桜鱒。白身がいいね。

f:id:sotonominokioku:20180524110307j:image

ツブ貝、鮪塩漬、からすみ、煮こごり、ちりめん山椒。酒が進む。

f:id:sotonominokioku:20180524114827j:image

お椀は蛤と初物の鱧。淡白なのにパワフルな鱧。しっかり下処理した鱧が前橋でいただけるとは。美味しい。

f:id:sotonominokioku:20180524115343j:image

最後はサーロインとヤングコーン。

 

ペルフェクト。唯ちゃん、週末も宜しくね。