おびひろ縹@帯広
連食。ちょうどお父さんが暖簾を出してました。
ハイテクなのを使っての雪下ろし。お疲れ様です。
お父さんに我が師から聞いた旨をお伝えし、奥のカウンターへ。とりあえずルービー。
お母さんに牡蠣の時期にまた来ますねとお伝えし、今日は鴨南を。意外にもしっかりした醤油出汁。お蕎麦は更科の極細。カモカモしてなくて、スルリと美味い。終盤、七味で〆上げる。
お会計時、我が師からの紹介だとお父さんから聞いたとの事で、わざわざ若旦那さんが出てきていただく。あまり蕎麦には詳しくないけど、せいろやもちろん牡蠣やら、色々食べてみたい。また来ます。
娘の幸せ、ただそれだけが願い。